Tortillas ó base para Crepes
(para 15 tortillas)
Ingredientes:
– 250 cc Leche
– 1 huevo
– 20 g mantequilla
– 125 g harina
– 2 cucharadas vermelada remolacha
Para el relleno:
– 1 Lb. Queso semigraso de tu preferencia.
– Vermelada de Fresa-Menta ó Berenjena.
Preparación:
1- En un recipiente mezcla los ingredientes líquidos como el huevo y la leche, y aparte mezcla los ingredientes secos como la harina con la pizca de sal.
2- Poco a poco adiciona los líquidos a la harina y bate muy bien hasta obtener una masa ligera.
3- Aparte derrite la mantequilla hasta que tome un olor acaramelado ó avellanas, baja del fuego y añade a la mezcla.
4- Suma las dos cucharadas de vermelada de remolacha, incorpora y deja reposar la masa en la nevera mínimo 30 minutos.
5- Con un cucharón toma una porción de la masa y viértela sobre un sartén caliente, esparce en todo el fondo y permite que se dore solo un poco a fuego alto y luego voltea para dorar el otro lado. Continúa con este proceso hasta obtener varias tortillas.
6- Para servir, calienta las tortillas en el sartén, corta una tajada del queso de tu elección (te sugerimos semigraso ó queso campesino) VERMELADAS de fresa-menta ó berenjena para el relleno, y además puedes acompáñalo con un helado suave, y una hojita de hierbabuena fresca para decorar.
7- Disfruta.